Монолог квартирного воришки

Фатима Шейхи
Надо ж так лохануться! -
Все вроде предусмотрел,
Бабка чтоб не проснулась,
Шел в носках , не шумел,
Кобеля , чтоб не гавкал,
Всю неделю кормил,
Ходы-выходы хаты
До нуля изучил,
Знаю даже, где бабка
И заначку кладет,
( На крайняк, коль проснется,
Засучу кляп ей в рот .
Вот крадусь я тихонько,
Спит она - можно в рост,
Ах! Тут кошка-уродка! -
Наступил ей на хвост ,
Визг, как будто бы режут
Тварь эту со всех сторон!
Я тут быстренько с комнаты
Шустро  выскочил вон!
Как назло, сын приехал,
И в два счета догнал,
Здоровяк, бугай Леха,
Быстро тут повязал.

Вот сижу в другой "хате",
Проклинаю ту кошку.
Эх! сто грамм бы с досады
И закуски немножко.