Имена

Амара Грот
Я верю — имена хранят все тайны,
И имена дают не просто так.
В Германии назвали реку Майном...
Улыбкой посвящает Пастернак.

Мне множество имён уже встречалось...
Одни скользят, но в сердце не звучат.
Но те, что в сердце нагло мне вторгались,
Не воротятся никогда назад.

И средь таких имён, подобных стрелам,
Воистину я опасалась двух.
Они, начерченные в сердце черным мелом,
Не смеют мной произносится вслух.

Одно из них, с десятилетним сроком,
Стрелой вонзилось так, что не достать.
Кровоточила рана жизни соком...
Стрела осталась в ране догнивать.

Другая – рану вновь разворотила,
Но боль не сразу ощущалась мной;
Когда я древко с треском отломила,
Остался наконечник в ране той.

И по сей день он сердце воспаляет,
И крик кровавый рвется из груди,
А тот, что выстрелил, не вспоминает
Ту, что из лука именем сразил