лестница

Андрей Марышев
По лестнице сбежишь , шаги твои затихнут.
Боялась раньше , что стою я за углом. ?
Я так и знал , по той причине - ты трусиха.
Обычно взгляд испуган , губ ещё излом. 

Нет-нет, тревожить разучился в одночасье,
Когда сказала в трубку :… нет, наверно, нет.
Слова не смогут след оставить на сетчатке ?
Твой голос тихий написал , оставил след.

Так ты писала мне всегда свои записки .
Твой подчерк твёрдый и наклон его вполне.
По лестнице сбежишь , а после близко- близко
Присядешь рядом  с ним , и поцелуй - не мне…