Обнажённостью сердца...

Валерий Шигарин
               Обнажённостью сердца….

Обнажённостью сердца касаюсь мгновений...
Задыхаюсь от боли и падаю ниц
Перед древней Вселенной, в которой сомнений
Слишком много под пеплом сожжённых страниц.

Изощрённостью мысли ищу откровенье,
Понимание сути и цель бытия,
Собираю всю силу и волю в стремленье…
И опять сознаю бренность каждого дня.

Наша жизнь – лишь песчинка в кармане у рока,
Небольшой эпизод в бесконечности дней.
И сегодня не выйдет дойти до истока
И разрушить оковы Вселенских цепей….

Значит, завтра, собрав свои скромные силы,
Оттолкнувшись от скудости бедных идей,
Заглянуть…. Но куда? Под охраною Сциллы*
Этот путь заповедан для жалких людей.

И опять, и опять (Жизнь совсем не игрушка,
И отпущенный срок – это только лишь срок)
Мы спешим, ты прости нас, Природа-старушка,
Видно, срок не истёк, и не пройден порог.



*Сцилла и Харибда -  морские чудища из древнегреческой мифологии.