Будь слово Да

Морозов Пётр
Окончен бал... Часы пробили полночь…
http://www.stihi.ru/2016/10/30/9322 


Окончен бал, погасли свечи,
Они остались лишь вдвоём…
Наедине не слышат речи…,
А только чувствуют объём….

Где испытание  признаньем,
Снимает цепи, в этот миг,
Уж лучше «Нет», чем покаянье,
Чтоб вечный поиск в них не сник…

Будь слово «Да», отброшен приступ,
Не кружит больше голова…
К чему слова, приличье, диспут,
Открыта дверь на все права…

Нет, не спасает расстоянье…,
Преграды только на пути,
Чтоб было вечное желанье,
Ключи к другой душе найти...

31.10.2016 год.