295. Избавление

Лина Трофимова
Под ноги крошево мелкое брошено…
бисер рассыпан… и бег замедляет
в мир параллельный (здесь время стреножено),
только коней на ходу не меняют.
Переосмыслить все хитросплетения,
в памяти вскрыть от обиды нарывы -
ждать ни к чему среди ночи затмения -
сброшу никчёмные мысли с обрыва!
В пропасти грудой камней  пусть покоятся,
мхом порастут бесполезные глыбы…
Память же чистой водой пусть омоется,
не разрушая сознанья изгибы.