Как намек на порочность несносен...

Геннадий Балахонов
Как намек на порочность несносен-
Всякий фрукт выделяет пыльцу!
Попадет меднотелая осень
На утеху в сугроб молодцу.
Ляжет с морозцеватым в обнимку,
Свистнет ветер за упокой,
Припасет напоследок ужимку
Сатаны неприлично нагой,
Не готовой к глухой обороне
Под напором сквозных холодов:
Двинет север в кристальной короне
Легион на погибель садов.
У метели отменна размашка,
Коли дня разразился обвал,
Нэн Короткая лепит Рубашка
Из потёмок нордический вал.
Моментально обноски порушит,
Вмиг раздует по топкам угли,
Чтоб забитые сажею уши
Клич возмездия услышать смогли.