Как прекрасен

Вера Миллер
Как прекрасен шиповника куст,
Одинокий средь поля у сосен,
И плоды  ровно красных цвет губ
Поцелуй на прощание просят.

Осень- нянька природу готовит
К  сну под снегом,в морозах и вьюгах,
Колыбельные песни заводит
О снежинках  зимы верных слугах.

И советует  снежные шубы
Одевать пред морозом трескучим,
Ведь ветра  так пронзительно  грубы
В ледяном замке  сводов  могучих.

Королевства  красот снеговых,
Стражей  отдыха сна у растений,
Льдин торосов речных и морских
И полярных  арктических бдений.




фото из интернета
и авторская графика