Ведёшь нещадный бой с собой

Андрей Никитюк
Армену Галояну.

Я часто думаю о том,
что держит нас на белом свете,
что наполняет нас, при том,
за что мы все-таки в ответе.

     Вопрос такой совсем не прост.
     Не праздный он, одновременно.
     И только жизнь на полный рост
     ответ подскажет откровенно.

Так и с тобой, мой дорогой,
жизнь школу трудную проводит,
вскипают страсти, но порой
раздумья линию выводят.

     Ведешь нещадный бой с собой,
     себя в себе не сберегая.
     Забыл ты отдых и покой
     и вовсе не боишься края.

Но оглянись, бесценен дар
ума большого назначенья.
Ему по силе верный твой удар
и вдохновенья удовлетворенье.

     Подумай, наш ты дорогой,
     когда б унять искусства чары
     и разрешить себе покой,
     сменив заботы на забавы.
                11.28.13.