Ты уязвим

Елена Атаева
Ты уязвим, другие это видят,
Что ты лишен тепла, любви, покоя.
Но рады только те, кто ненавидит,
Кто за одним столом сидит с тобою.

Войдут в доверие  и станут изощряться,
Чтоб убедить тебя, узнав всю суть вопроса.
Таким друзьям не стоит доверяться,
Тому, кто может подтолкнуть с утеса.

У этих лиц -  ни совести, ни чести
И ничего святого в людях нету.
Вынашивая в голове план мести,
Идут на подлость за фальшивую монету.

И нужно  лучше  в людях разбираться,
Не верить больше комплиментам  лживым,
Средь грязи, должен чистым ты остаться,
Таким же  добрым и  благочестивым.

май 2014 г.