Октябрь машет нам крылами

Зайтуна Искандарова
Октябрь машет нам крылами –
Опять уходит в никуда…
А мы все чувствуем и сами,
Как мчится жизни череда.
Еще недавно осень грела
Природу яркостью своей,
Шуршала листьями и пела
О красоте чудесных дней…
Еще недавно мы топтали
Листов опавших канитель,
Контрастом сочным любовались,
Сравнив рябинушку и ель.
Но все сегодня изменилось –
Снежком присыпалась земля!
И в день последний эта милость
Дана подарком октября.
То ли съехидничал он едко,
То ль с нами просто пошутил,
Но снег крупинчатый и меткий
Саму мать-зимушку явил!
Все побелело, засияло,
Укрыв озимые поля…
Октябрь с удалью бывалой
Прощался, заново шаля…