Город вечности

Валентина Ментуз
Иду я в город мёртвых- надо мной
Кресты безмолвно распростёрли руки,
Здесь торжествует вечности покой,
Потерей боль и чернота разлуки.

Сошлись здесь мирно счастье и беда,
Уравновесились пустая с полной чаши,
И все дороги нас ведут сюда,
Перечеркнув на"нет" надежды наши.

А на крестах глядят в мои глаза
Вчерашних встреч родные очень лица,
И катится безмолвная слеза,
А сердце начинает чаще биться.

Здесь прошлое и будущее здесь,
И мыслей серых вороньё кружится-
Кем были мы,кем будем, кто мы есть,
И чем дано нам к жизни возродиться?