Расставание

Ирина Никотинева
Вокзал. Что может быть грустнее
Для двух влюблённых. Что расстаются
Всего лишь на каких-то две недели.
Ну а в часах, минутах и секундах?...
"Я буду рядом. Своими мыслями тебя не отпускаю".
"А ты, пожалуйста, не забывай перчатки
И шарф, тот самый, которым так люблю укутывать тебя я..."
Исчезли звуки. Исчезли лица тех людей,
Что знал когда-то. Всего лишь час назад.
Попутчики, друзья ..."Все променял бы
Сейчас на каждую счастливую минутку
Вдвоём с тобою. "
"Жестокий поезд тебя уносит от меня!
Жестокий Мир - нас разлучает!
Да, знаю, знаю, так надо, для тебя так лучше!
Ты должен быть для всех таким, чтобы гордились...
Не для меня... Я не могу, так невозможно отпустить!"
"Не плачь, родная! " Отходит поезд.
К окну вагона прижимается ладонь. И угли глаз в окне,
И девичья фигурка застыла в ледяной тоске,
Ее не утолить, как не оставить душой навеки Первую Любовь.

31 октября 2016