Мысли вслух

Наталья Крашенинникова
Жду непонятно чего,
Время всегда тороплю.
"Хоть бы увидеть его"-
Снова на мысли ловлю.
Кажется где-то ты есть,
Кажется где-то живёшь.
Годы, что были с тобой,
Сердцу забыть не даёшь.
Слёзы твои и глаза,
Боль и отчаянье в них
Вновь настигают меня.
Плачу теперь за двоих.

        ------------

Как хочется с тобой поговорить.
Как хочется щекой к тебе прижаться.
И сердце успокоить, и забыть,
Что жизнь дана затем, чтоб расставаться.

Так хочется забыть, как страшный сон
Тот августовский день, врачей, палату,
И твой последний долгий тяжкий стон,
И ночь, что принесла с собой утрату.