В расчёт не брать

Вавикур
Вроде, всё одно и
    то же,
        Но всегда
            по разному.
Что-то раньше, что-то
    позже -
        Знать нам не
            по-разуму.
Начались уже
    метели,
        А не кончился
            октябрь.
Это, как бы,
    не по-теме,
        Ну, а нас в расчёт
            не брать!