Дорогие края

Дмитрий Смоленцев
Дорогие поля, косогоры, ручьи
С голубым простором, с огнями,
Здесь мои увядают дни,
Покасели родимые ставни.

Мне не жаль всего, что прошло.
Белоснежные горы, туманы-
Я для них своё сердце долой
Не жалея сжигаю с корнями.

Водяная гладкая тишь,
И прохладный воздух над нею.
И над рощью смертельная тишь
Бирюзовые краски лелеет.

Белый дым над усталой избой,
Белый дым над посёлком во мраке,
Хлопья падают с неба гурьбой
Зимних дней предвещающих даты.

Мне не жаль тоски, пусть же душит,
Камыши пусть хладеют в сто крат.
Надо мною не смело кружит
Память дней, что теперь будто град.

Обжигает мне тело разлука-
С теми милыми сердцу краями.
Пусть ворочат по адскому кругу!
Я люблю свою Родину-маму.