О чём задумалась берёзка?

Александра Дар
О чём задумалась берёзка? -
Стоя вся в золоте сегодня.
О том, что осень уж проходит -
Унылая пора - наступит.

Дожди нагрянут уже скоро -
И холода настигнут нас.
Всю зиму спать мы будем -
Пока весна к нам придёт.

А солнце лучиком коснётся,
Вновь потекут кругом ручьи.
Весна все почки вновь распустит -
И в миг появятся листочки.

И расцветут поля, сады -
Кругом всё сказочно красиво.
Не передать мне этих чувств -
Всё вдохновляет меня снова.

И сердце чаще застучит -
На лицах будут все улыбки.
И краски - цвет изменят свой -
На лицах, у художников, поэтов.

И будут песни воспевать -
Меня берёзку забавлять.
Я каждый встречи буду рада -
Меня всю жизнь не забывают.

А я серёжки, вновь повешу -
Листочки молодые - свешу.
И косу русскую сплету -
И русские спою куплеты.

Под шелест ветра пропою -
О том, как я красива.
Стройна всегда, нежна во всём -
Я белоствольная берёзка.

И сядет соловей на ветку,
Вновь серенады пропоёт.
Я слушать его, так люблю -
Какой он майский молодец.

О чём задумалась сегодня -
О том, что скоро бал пройдёт.
Пройдёт и золотая осень -
И краски смоет, снова, дождь.

Стою любуюсь я всем этим -
Всей этой красотой...
Любви к природе нет предела -
Ах, как красива всё же осень.

И краски яркие рисуя,
Вновь вдохновляя всех прохожих.
Горда я этой красотою -
Я не хочу, вновь расставаться.