На злобу дня

Сметанин Сергей
Есть нефть, есть необъятный лес
И уголь в шахтах стареньких,
Но как в России без чудес:
Бюджет размеров маленьких.

Ещё есть золото и газ,
И реки судоходные,
Но будто это не у нас:
В регионах часть - голодные.

Есть даже царь и его хартия,
Церковь, и армия, и флот,
Любимая родная партия,
И верящий ей наш народ.

И как сказал один знакомый,
Который всем знаком - крепитесь:
"Вам всего доброго в ваш дом.
Но денег нет, держитесь."

*Мы можем по-разному относиться к своей Родине - государство можно и нужно критиковать, а страну надо уважать, как и другие народы и территориальные образования.