Тане Давыденко

Виктор Нам
Для высокого часто нет времени,
Все – не к спеху, все – недосуг,
И проходят как сполохи летние
Незаметно тепло и уют.

Незаметно  за утренней дымкой,
Что-то важное в нас промелькнет,
Тень надежды отблеском зыбким,
Или счастья нежный комок.

Обернешься – маленькой птичкой,
Оно скроется в легкой листве,
Не успев стать ни общим, ни личным,
Просто было, как будто во сне.

И поэтому очень важно
Не терять ни мгновений , ни дней,
И встречать непогоду отважно,
И прощать недалеких друзей.

Удивляться и солнцу, и снегу,
В голубое смотреть голубым,
Доверяться беспечному лету
И в траве белым ангелом плыть.

Для высокого времени мало,
Для прекрасного часто лишь миг,
В свете звезд где-то Танина тайна
И никто ее не постиг.