День отъезда

Мила Журавлёва
Суматоха...День отъезда...
Сумки по полу стоят.
Ищет Мурзик койко-место,
Все снуют,шумят,галдят!

Вновь закрыт сезон наш дачный!
Опустили жалюзи,
На сарай и люк чердачный
Понавесили замки.

Мирно ходики"шагают".
Ночь пришла к нам на порог..
Время сказок наступает...
За окном летит снежок.

Печка жалобно вздыхает,
Навевая грусть-тоску.
И осенний вечер тает,
Улетая в темноту...

Расплясались снова мыши
Между полом-потолком...
Кот как-будто бы не слышит!
Их оставил на Потом...

Как уедем-разберётся!
Он теперь -хозяин тут!
Мало кто из них спасётся!
В дом "бандиты"не пройдут!

День октябрьский на исходе...
Тридцать первое число!
И кружатся в хороводе
Груши в летнем кимоно.

В неглиже кусты танцуют,
-На ресничках талый снег.
Под крыльцом ежи гарцуют,
Собираясь на ночлег.

Грустно...Ехать нет охоты!
В шумный город,пусть родной!
И смиренно ждать субботы,
Жить все дни опять мечтой!

О любимой милой даче!
В белых сказочных мехах!
О синичках желтогрудых
На рябиновых кустах!