А мы чему тогда равны?

Анатолий Смоляр
В один из самых грустных дней
Ты станешь мне стократ родней
И ближе тех высот, где нас
С тобой венчали в звёздный час.

А я? Кем стану Я тебе
В твоей продолженной судьбе:
Воспоминаньем на года,             
Или стоянкой навсегда?

Да что о грустном! Лучше в смех
Душой ударюсь ради всех,
Кто жил на свете до меня,
Судьбу за смертность не кляня.

…Так смех сквозь слёзы шанс даёт
Там выживать, где смерть - не в счёт,    
Хотя и в памятность о том,
Что мы до времени живём,
Где время нонсенсу равно.
А мы чему тогда равны?