Лучшая подруга

Карпова Галина
«Ода подушке»
Валентина Лебедева-Нечаева
http://www.stihi.ru/2012/11/06/6711

Пародия на стихотворение Валентины Лебедевой-Нечаевой «Ода подушке»

Всё хорошо. Проснулась я с утра.
Хотелось мне понежиться в постели.
И вдруг подушка бросилась в глаза.
О, Господи! Что с вечера я съела?

Сидит в ногах. Улыбка – просто мрак!
Расправила свои четыре ушка.
Такое не бывает просто так!
Она твердит, что я её подружка!

- Всё хорошо? Ты хочешь бутерброд
И кофе в кружке? Щас!... одну минутку…
На, вот… держи. Открой пошире рот…
Ну… что ещё? Подать быть может «утку»?

С тех пор везде и всюду мы вдвоём.
И в пир, и в мир, и в счастье, и в остуде…
Стихи с ней пишем, плачем и поём.
Подушка – друг мой! Кто ж меня осудит?