Котик

Надежда Шерстнева
 Котик с мягкою походкой
 Нас порадовал находкой.
 Обходя углы в квартире,
 Поиграл в ребячьем мире.
 Раскатал карандаши,
 Вверх попрыгал от души,
 Растянулся на полу
 И увидел вдруг юлу.
 На боку она лежала,
 Не крутилась и скучала.
 Выгнул спину кот дугой
 И давай играть с юлой.