Маска Пьеро

Виктор Жданов 2
Как взбалмошно и неверно счастье,
Вчера  среди толпы вокруг  кумира
В  фаворе  и  почёте –
Сегодня быть в просчёте.

И все надежды ветры сдули,
Слепой удачи – карточный игрок,
Мираж приняв, за козыри – посулы,
Изволь, судьбы принять урок.

Чему здесь можно удивляться,
Удача –  здание  на  песке,
К ней можешь каждый день являться,
Любовь висит на волоске.

Вздыхай, казнись, худей,
Нельзя влюбляться безоглядно,
Слыть  будешь лишь шутом среди людей.

А коль наденешь маску скорбную Пьеро,
Вороны  белой ролью  всех,  пугая,
И бледностью ланит судьбу ругая,
Мечты  слезами  орошать.

И все же, лучше маской быть,
Чем умереть от желчи,
Кумиру милому служить,
Растаять  тучей  легче,
Пролив на землю ливни слёз.

2016.