Межсезонье

Галина Долина Красильникова
Эти мутные туманы,

эти серые дожди,

этот воздух горько-пряный --

осень. Грустно. Пережди.

И однажды ранним утром

постучит в окно зима.

И, засыпав перламутром

лес, дороги и дома,

небо бережно разгладит,

накрахмалит облака --

станет мир красив и ладен.

Пережди. Зима близка.