Про НАС и про НИХ

Татьяна Абдумаминова
И что за люди в Приобье живут?
Неделю все пашут,а в пятницу пьют.
В субботу,конечно,болит голова:
Отлежка, похмелье,известно,два дня.

А вот в понедельник,как штык-на работу,
Про садик и школу,конечно, забота,
А тот кто надолго и крепко запил,
То у знакомых больничный купил.

А,вообщем,народ наш крепкий,сибирский
И держится крепко в нем дух богатырский.
Хороший, российский, русский народ!
Родину-матушку не подведет!

Мы все так едины,девиз наш такой:
Болит голова-так налей,успокой!
В обиду мы не дадим никого:
Один за всех и все за одного!

А тот, кто приехал нахапать и смыться,
Пора уже выявить и объясниться.
Давно надо точки поставить над и,
Чтоб не было ...таких на Оби!