ЭТЮД

Виктор Жданов 2
Ночка  звёздная, луной озарённая,
Песнь  усталая, осень  глубокая.
Стынут озёра, стынут  поля,
стынет забытая всеми земля.

В  ночь  синеокую,
На хлад обречённую,
Верба к  долу  склонилась,
С  долей  своею смирилась.

Солнце на зиму низко спустилось,
Слушает  песни ветрОв  и  осины,
Дымка тумана в яру расстелилась,
Снежную  шубу  верба  попросила.

2016г.