Гелиевый котёл

Виктор Жданов 2
Протуберанец   плазменной   змеёй
Плясал,  и  лихо  прогибался,
Он вспышкою в эфир далёкий рвался,
Где Землю ветром  солнечным  лизал.

Так  Гелиос  за  души  принимался,
Тавром  огня  грехи клеймил,
И  наземь  чистых возвращая,
Ребёнком к матерям стремил.

И отмывая пятна с совести Земли,
Бросая, призрак в гелиевый котёл,
Мыл  душу в солнечной пыли,
Чтобы каждый  звёздный час обрёл.

2016