Марина

Ве Да
Солёные волны - дорога что надо,
Лишь судеб не знаем, но это от бога.
От первого и до последнего взгляда
и вздоха зовет нас  дорога, дорога.

Дорога зовёт, я на зов улетаю
И спорю с ветрами упрямо и юно,
И старые лоции тихо листаю...
Скользя по волнам,  режу воду, как шхуна.

Пусть женщина в море - плохая примета,
но все-таки путь наш был славой увенчан.
Во многих морях и на многие лета
подругами волн были тысячи женщин.

«Эльга», «Эсмеральда» и «Елисавета»
«Надежда», «Виктория», «Грэт», «Магдалена».
«Диана», «Эмилия», «Бетси», «Жанетта».
«Святая Мария», «Святая Елена»...

Звенят мои штаги, фордуны и ванты;
шпигаты проверены и ватервейсы;
надёжны ликтросы , в порядке риф-банты…
...я может вернусь, ты молись и надейся,

что скоро вернусь, и что в бездну не кану,
на рифы не сяду - пройду их умело,
что айсберги, скалы, шторма, ураганы
пока пощадят мое бренное тело.

Жалеть нас не надо, мы страшно богаты,
пусть волны не будут приглажены штилем.
Иолы и шлюпы, корветы , фрегаты.
Прощайте-прощайте. Семь футов под килем...