Посходили все с ума

Валерий Потапов 2
Посходили все с ума,
Оседлав автомобили,
И спешат на них с утра,
Все дороги наводнили.

Вот девчонка за рулем
Опоздать боится в школу,
Бизнесмен вот за рублем
Мчится дум великих полон.

Снег ли дождь, иль гололед,
А они всегда в пути,
Трасса – зеркало, каток,
От аварий не уйти.

Чуть немного зазевался
И случается коллапс,
Бьются  «Форды», «Ситроены»,
Даже «Опель» и «Камаз».

И снуют автомобили
По дорогам взад, вперед,
Про опасность позабыли
Знать бы, что за поворотом ждет.

Пристегнув ремни надежнее,
На ошибках  учись чужих,
Следуй советам – водить осторожнее,
Даже, если не нуждаешься  в них.


30.10.16