Сердце болит

Альгор
Я жалуюсь доктору - сердце болит,
Прошу: пропишите рецепт для лечения.
Но кардиолог спокойно твердит,
Что нет показаний для огорчения,

И нет ни инфаркта, ни стенокардии,
Надо искать здесь причины иные.
-Но отчего оно ноет и стонет,
Какое лекарство его успокоит?

То часто стучит оно, то замирает,
Пульс то ускоряет, а то замедляет,
Бывает трепещет и робко дрожит,
Словно за ним кто вдогонку бежит.

С сердцем таким можно жить или нет?
И доктор от Бога даёт мне ответ:
Сердцу бывает легко и спокойненько
Только в холодной груди у покойника,

А Ваше исправно в сосуды кровь гонит,
Конечно, порой оно ноет и стонет
От горькой потери в родном твоём доме,
Болит, когда друга постигло вдруг горе...

Война на Донбассе людей убивает -
Какое же сердце по ним не страдает.
За стенкой щенок одиноко скулит -
От жалости к Щену сердце щемит,

Обидела маму иль друга когда-то,-
От чувства вины ёкнет вдруг виновато,
От нежности сладко на миг замирает,
А от усталости тихо вздыхает,

Бывает, волнением грудь наполняет,
Когда одного из двоих выбирает,
От радости громко под рёбра стучит,
Но, не дай Бог, никогда не молчит...

Страдать вместе с жизнью дано нам от Бога -
Надежды и веры в страдании много.
Болезнь Вашу люди зовут милосердием,
Душе с таким сердцем Бог дарит бессмертие.