Снова зима приходит

Алла Чужая
Снова зима приходит - поджарым полярным волком,
И город за ночь как в сказке красит в свой белый цвет.
Только не верим в сказки и ждём за углом двустволку,
Волки давно вне закона, волкам обещают смерть.

И я выхожу под утро, под серые легкие тучи,
Руки держу в карманах и просто вдыхаю снег.
Сколько я зим встречала? Я знаю, решает случай,
Когда и чем обернётся твой вечный и быстрый бег.

И всё же во что-то верю, ему говорю: "Всё будет",
Порой хоть до крика больно неверу свою унять.
Смотри, вот зима настала, ты жив и кому-то нужен,
Порой это всё, что нужно тебе и кому-то знать.

И пусть к нам зима приходит - поджарым полярным волком,
Всю грязь под себя подгребая и делая мир светлей.
Зима, я в тебя не стреляю. Я верю (права, да и толку?)
Что волки как раз в законе, что волки получше людей.