Блаженство душ

Светлана Творческая
Мы были вместе там с тобой,
И с нами волны говорили –
И мы слились одной волной,
Сердца в тот миг соединили.

Волна к волне, а звезды в небе
С луной шептались меж собою, -
Роса в траве хотела: «Мне бы
Блестеть сильнее под луною» -

Гармония  и всё едино.
Блаженство в мире воцарилось.
Вся их любовь разбило стену,
Что днем под тенью тайны скрыло

Их единенье, близость их,
Но, вмиг растаяв, все открылось.
И наши души, наша нежность
Сродниться с ними так стремились.

Они хотели так, мечтали
Гармонию любви услышать.
Наперекор всем мыслям ждали
И разгорались, чтоб разрушить,

Как стену днем, что пеленою
Гармонию любви прикрыло,
- Ту силу мыслей, что с тобой
Нас друг от друга сторонила.

И вот разрушилась стена,
И сила мыслей вдруг угасла,
И чувства к нам пришли сполна,
Проникли к нам и не напрасно:

Сошлись две души, два тепла –
В одну волну слились мгновенно,
Любовь и страсть меж них текла, –
Все это было, несомненно,

Прекрасно так и так светло,
И мы с природой говорили,
Глаза в глаза, тепло в тепло,
И в унисон сердцА забились.

Была гармония всего
В природе, в мире, между нами.
И в жизнь все это принесло
Блаженство, нежность – их искали.

И вот нашли, мы ждали их,
Об этом все ведь мы мечтаем.
О жизни я сложила стих,
О той любви, что Боги дали.