Как посмела я, неумелая. 31. 10. 16

Наталья Кучковская
Посвящается отрокам* и отроковицам*,
прогулявшим уроки русского и литературы,
но тем не менее, отважно публикующим свои стихи….

Как посмела я, неумелая,
Заявится босой на Парнас?
Просто видела, как к соседушке
Залетел незнакомый Пегас.
Я репейником, тихо к хвостику
И к вершине Парнаса лечу!
Пусть репейником, пусть на хвостике.
Отцепляться уже не хочу!
От поэзии вечно пьяная,
От гормонов в мозгах зудёж!
Грубо стряпаю, криво ляпаю,
Но ору громко лозунг «Даёшь!»
Зря Отечество, ты, не любишь нас.
Вот Пророков в тебе и нет!
Я талантище!!! Я гигантище!!!
Вот докушаю свой обед
И устрою тебе Революцию!
На куски весь Парнас разнесу!
Я талантище!!! Я гигантище!!!
Свет поэзии вам несу!!!

*ОТРОК, отрока, муж. 1. Мальчик-подросток, среднего возраста между ребенком и юношей
*ОТРОКОВИ'ЦА, ы, ж. (устар. и ритор.). Женская. к отроку; девочка-подросток, среднего возраста между младенцем и девицей.
(Толковый словарь русского языка Ушакова).