зазимок

Павел Рыков 2
Выпал снег. Но покамест немного,
Как маляр в первый слой побелил.
Видно,  нынче у снежного бога
Не достало желанья и сил.

Чтобы,  ветру подвластна, взметнулась.
Белым вихрем его борода,
И  берёзка под ветром прогнулась,
И притихла, смиряясь, вода.

От метели, мы  знаем  наверно,
Нам с тобой никуда не уйти….
Но уже своей кистью неверной
Снег для смерти разметил пути.

30.10.16