Сколько этих чтобы

Николай Решетнёв
Чтоб  дожить  до  смерти,
Надо  стать  живым,
В  этой  круговерти
Должен быть любим.

Чтоб  пройти  путь  жизни
Без  больших  потерь,
Начинай  как  хмызник
И  чуть  прыть умерь.

Чтоб  иметь  достаток,
Помогай  другим,
Это  твой  задаток,
Чтоб  не  стать  нагим.

Чтоб  тебя  любили,
Сам  люби  других,
Чтобы  не  судили,
Сделай  этот  штрих.

Сколько   этих  «чтобы»?
Сосчитать  их  как,
Этот  вид  особый?
Да  почти  никак.



Хмызник - молодая поросль леса.