Осень заболела...

Сильвер13
***
Вот как ни странно, в октябре, вдруг резко потеплело,
Ах, Боже мой,  подумал я,  что, осень приболела?!
Возможно грипп схватила где, а может и простуду...
Схожу к врачу, пусть скажет мне, а сам гадать не буду!
***
Врач рассмеялся и послал меня в метеослужбу,
Там рассказали мне спецы, про всё, что было нужно,
А что тепло, сказали мне, бывает часто это...
Феномен этот все зовут в народе бабье лето!
***
Шумит на улице листва залито солнцем всё,
Стволы деревьев тут и там обвило серебро,
Вот так октябрь лето нам средь осени вернул...
От умиления даже сам чуть дождичком всплакнул!
***
Конечно, здорово это всё: средь осени, - тепло,
Цветною  радугой листвы дорожки занесло,
Я ошарашен красотой, признаться не боюсь...
За бабье лето, октябрю, я в пояс поклонюсь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...