Каждому свое

Роман Бидниченко
 Непокорные плечи всегда под кнутом,
Несговорчивый дух под запретом.
Правдорубов не любят, и душат тайком,
Лизоблюдов ласкают при этом.

В нашем списке покорных - десятки имен,
Чередой размалеванных грамот,
Заглушают оркестром покорности стон,
И подарками ценными давят.

Подхалимам в конверте - купюры по сто,
Молчунам безделушки на память.
А усердным - погоны, и больше никто,
Их "на место" не сможет поставить.

И покорные, молча, пойдут по домам,
Не покорных загонят под кнут.
Правдорубов разгонят по темным углам,
Лизоблюды, в экстазе, лизнут.

30.10.2016.