В дороге

Светлана Тарусина
Как я люблю тебя, дорога,
Дорожных дум беспечный строй,
То меланхолии немного,
То вспышка мысли озорной.
И,предвкушая впечатленья
От новых мест и от красот,
Душа, послушная движенью,
Стряхнула ношу всех забот.
Вдруг...бесприютная деревня,
Почти разрушен старый храм,
О чём шумят вокруг деревья-
Свидетели минувших драм?
Убого сельское кладбище,
Неведом год ему, число,
Имён знакомых не отыщешь-
Травой забвенья поросло.
Лихое время жизнь скосило,
Осталось лишь дождям рыдать...
Таких печальных мест в России
Ещё считать - не сосчитать.