Дорога в Рай

Сагит Якупов 2
Кругом вода, в плену  средь  океана,
Я понял вдруг – не знать мне берегов …
На море штиль, не дрогнет  парус рваный,
И нет уж сил, воды  и даже  слов…
Я ждал спасенья – ветра пробужденье,
Лишь чуть, и вот покажется земля
Молил как мог, всё веря, что в мгновенье,
Достигну цели, той, что видел я.

Держал я путь в те призрачные дали,
Я плыл, как мне тогда казалось, в РАЙ.
Но вот я понял, здесь меня не ждали,
А вместо рая виден бездны край.
Мольбы мои услышал, кто, не знаю.
Но грянул гром и нет пути назад
Не сатаны ли это шутка злая,
Я понял в этот миг, что значит АД

Пронёсся ветер, злой и беспощадный,
А следом, ненасытная волна
И вот уж я в морских объятьях жадных,
Теперь мне путь, до самого  до дна.