Послесловие к программе Вести

Валентина Трофимова 3
Её стенания страшны,
Как выкрик журавлиный.
Для полстолетья  мы грешны,
Для  вечности – невинны.

Яйцо съедают, расколов,
Дублёнки рвут с баранов.
О, сколь положено голов,
Отнюдь, не в поле бранном.
 
А боль души густа, как кровь
Запёкшаяся в ране.
Весь шар земной прорезал ров,
Для свалки с поля брани…

Её бы вой да в уши те,
Пожизненно виною!
Да будут вечно в ужасе,
Пришедшие с войною!

  31.10.16г.Санкт-Петербург