Снежок

Александр Салтыков -Княжегорский
Он тихо лёг в ночи, под утро.
Сам удивился и сбежал.
Его и не было, как - будто.
А я признаюсь, что не ждал.
Как незнакомец осторожный,
Напомнил осени расклад.
И выбор есть уже несложный,
Гаси горящий лета взгляд.
Ещё рисуется баллада,
С его распахнутой груди.
Притянет ветки вниз у сада,
Не торопи снежок, но жди...