Плохая весть

Флаида
Не петь мне хочется, а выть,
Стаю я словно у обрыва.
Я не могу сидеть, ходить
Мне хочется без перерыва

Буд-то в ходьбе найду покой
И, равновесие, что потеряла.
Я снова встретилась с бедой,
Вползла змеёй, гадюка злая.

Плохое слышать не хочу.
Ставлю заслон, будто глухая.
Хороших новостей всё жду,
Как в жизни их бывает мало.

Беда пришла, а вместе с ней,
Печаль и горькие слова,
Кошмары снятся по ночам.
Боль камнем на сердце легла.

Цветы цветут, калина за окном
Скучает на лужайке сиротливо
И пахнет свежим хлебом и дымком,
Но в данный час, мне  всё немило.

             *   *   *