Ты взгляни на небо...

Ануш Абелян
Ты взгляни на небо , посмотри на звёзды
Собери все мысли, глубже вздохни воздух.
Окунись в свой мир, нарисуй планету ,
На луну взгляни, запусти ракету!

В волшебство поверь и мечтай всецело,
Ты лежи под небом, на холмах Венеры!
Радуйся рассвету, его же провожая,
Душу успокой кружечкою чая.

Вечерком уютным, разведи костёрчик,
Посиди погрейся, душу успокой ты.
А потом опять ты взгляни на небо,
Посмотри на звёзды, нарисуй планету!

А затем в свой домик тёплый и уютный
Ты зайди так тихо, будто бы в каюту.
У камина сядь с тёплым мягким пледом ,
Мысли собери, нарисуй планету.

На планете этой уголок создай свой,
Красками залей, преврати все в сказку!
В волшебство поверь и мечтай всецело,
Чудо ты добудешь, всей душою веря!

17.10.16.