Ёжику в тумане посвящается

Люся Чеширская
Это странное состояние-
Все окутал туман-молоко.
Как не сбиться с дороги? Плутаем
Поворот? Рядом иль далеко?

Потерялось в тумане вчерашнее,
Растворилось и "завтра" во вне.
Все иль призрачно, иль не реальное
Все в тумане, ОН в мыслях, во мне...

И, как в сказке, так хочется выйти,
-Ё-ё-ё-ё-жи-и-и-и-к!-громко в туман прокричать..
Глупо? Детство? А, может , откликнется
Ведь так грустно- в тумане плутать..

Наберу можжевеловых веточек
Чай, варенье, и..жду целый век..
Где-то топает он, славный , маленький,
Помнит то, что забыл человек...

Про тепло и про дружбу, отзывчивость..
Про туман, про нелёгкий в нём путь
Он не станет тебе всё рассказывать-
- Как ЛОШАДКА?  В туман?....
                Как- нибудь...