О том и стих

Анатолий Смоляр
Ты сделал всё, что мог, и вот
вдруг видишь, что судьба даёт
тебе последний шанс. Зачем?
Когда ты все из многих тем
так осветил, что спору нет:
ты превзошёл и Солнца свет!               

…Но шанс торчит таким гвоздём,
такое «что-то» скрыто в нём -
грех не воспользоваться им!

Лукавым рвением томим,
ты шансу «шанс» ожить даёшь,
и всё теряешь ни за грош.

…Тот шанс проверкой был твоих
всеядных чувств. О том и стих
напомнил  всем, включая вас,
и всех, кто знает толк в еде,
о несварении желудка.