Она была женщиной мудрой...

Татьяна Семеновская
Она была женщиной мудрой,
Немного себе на уме.
Практичность считала разумной
Чертой, не ждала перемен.
 
Она удивляла размахом
И смелостью разных идей.
Характер – законченый пахарь –
Работу считала главней
 
Любви. И «набор ловеласа»:
Букеты, конфеты, кино -
Сдались эти ей прибамбасы.
И было-то ей всё равно.

Но вот в одно майское утро
Погромче запел соловей,
Она вдруг очнулась как будто
От снов одиноких ночей,
 
Прислушалась к пению пташки,
Да, как и была босиком,
В батистовой белой рубашке
С крылечка свернула за дом.
 
А там в голубой телогрейке,
Да в трениках, точно спортсмен,
Стоял, дым пуская, Андрейка,
Соседский сынок, джентльмен. 

Склонился, приветствуя даму,
В глазах заиграл огонёк.
Вопросом сразил её прямо:
«Вам мой не мешает дымок?
 
А то потушу сигарету».
«Черёмухи запах милей», -
Сказала, блеснув этикетом,
Краснея от пят до ушей…
 
Куда подевалась вся мудрость
И сгинула куча идей?!
Лишь в сердце теперь чернокудрый
Соседский сынок-прохиндей.

     31 октября 2016г.