Не цепляет меня...

Анелия Грифф
Не цепляет меня. Не цепляет.
Безответны судьбы старанья.
Не летаю. Не окрыляет.
Безразличны и сны, и желанья.

Не уносит. Дышу спокойно.
Ранним утром – привычный кофе.
Я живу свои дни пристойно,
Умерев тогда на голгофе…

Не мечтаю. В душЕ нет бури.
Ветром кружатся дни-листочки.
Будто бы пополам согнули,
И застряли в изломе строчки.

Редко-редко пробьётся что-то,
Чтоб совсем уж камнем не стала.
Вот такое теперь болото...
Будто бы не жила… не летала…