Гитара и муза

Шуламита Чепела
Раз  музе моей – вот такие дела-
Бредовая мысль в головку пришла…
А взбалмошной деве поди, докажи –
И слушать не хочет, кричит и визжит…

Купи мне гитару,
Гитару хочу,
Я душу свою
Только песней лечу,
Я буду с гитарой,
Как  птица парить,
Ну, что тебе стоит
Гитару купить!!!?

Капризная муза, с ней трудно порой,
То свечи зажги, то окошко открой,
То ночью под звездами срочно бродить,
Беременна муза, ей скоро родить.

Купи мне гитару,
Гитару хочу,
Я душу свою
Только песней лечу,
Я буду с гитарой,
Как  птица парить,
Ну, что тебе стоит
Гитару купить!!!?

Ну, как ей откажешь, хозяйке судьбы,
Ведь мне без нее и поэтом не быть,
И мне без нее не взлететь в небеса,
Чтоб утренних птиц записать голоса.

Куплю я гитару,
Гитару хочу,
Я душу усталую
Песней  лечу,
Я буду с гитарой,
Над миром парить,
Придется, ребята,
Гитару купить!!!