Какой же ты еще зеленый...

Надежда Зотова 2
Какой же ты еще зеленый,
Кудрявый тополь на снегу!..
Стоишь метелью забеленный,
И чем же я помочь могу?..

Трепещут мерзлые листочки,
Как колокольчик ледяной.
Уплыли теплые денечки
Осенней скучною порой.

Ломает снег тяжелый ветки,
Сжигает холодом листы.
И, как порубленные щепки,
Летят осколки красоты…

Притихнул тополь изумрудный,
Тряхнул кудрявой головой.
Но, словно пьяница беспутный,
Примерзнул в стуже снеговой…